レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たろちん777
たろちん777
我が家の節約レシピです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーの臭みを取るために、レバーを5分ほど水につけて洗う。
  2. 2 レバーの水を切って、●の調味料でレバーに下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、下味をつけたレバーをよく炒める。
  4. 4 レバーが焼けたらニラとモヤシを追加し炒め、塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

いつも同じような野菜炒めだったので、安いレバーでニラレバを作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると全体的にとろみが出て美味しくなります。

  • レシピID:1550011187
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにらもやし
料理名
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/03/18 22:11
    レバニラ炒め
    レバーの処理が面倒だなぁと思いつつ、時々食べたくなるんですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る