トッピング用☆ニラ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 ニラは洗って水けをきっておいて下さい。
- 2 ニラを5cm位に切り、ジップロックorポリ袋へ入れる。その上から★の材料を全て入れ、モミモミして全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 全体がムラなく混ざったら、空気を抜いて口をしばって冷蔵庫で保存。食べる時に食べる分だけ器に盛って食べる感じで~(^^ゞ
きっかけ
とあるラーメン屋さんのトッピング用ニラが大好きで作ってみようと思ったわけですが、さらに私好みにアレンジました(^^ゞ 「私好み=にんにく多め」です(笑)!!
おいしくなるコツ
豆板醤、食べるラー油は、メーカーによって辛さが違うので、好みで増減して下さいね~っ(^^;)/ お子様がいらっしゃるご家庭はどっちも少々にしとくとか~(*^^*)
- レシピID:1550011169
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- トッピング用のスタミナニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません