ひとくちエビ春巻き レシピ・作り方

ひとくちエビ春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ガーリーガーリック
ガーリーガーリック
三角形のかわいい春巻き
しそとえびで彩りもきれいです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • エビ 10尾
  • 重曹 少々
  • しそ 20枚
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜
  • 小麦粉と水 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍えびなら、解凍の際に、少し重曹をいれる。プリッとして臭みも取れます。
  2. 2 皮を尻尾の方から引っ張ると、尾っぽの中の身まで使えます。
  3. 3 背の方をまっすぐ切ると、背ワタが端から端まできれいに取れます。
  4. 4 きれいに洗って二等分する。水をよく切って、塩コショウしておく。
  5. 5 春巻きの皮を2等分する。より細長くなるように、向きを写真のようにして。
  6. 6 春巻きの皮に、しそ、エビの順にのせる。
  7. 7
  8. 8 巻き終わりを小麦粉のりでとめる。

    小麦粉+水 でのりを作る。
  9. 9 きつね色になるように油であげる。

きっかけ

具のたっぷり入った春巻きは、とてもおいしいものです。でも、具を作る時間がない時はこれ!

おいしくなるコツ

パリッと仕上げるために、エビとしその水切りはしっかりと(^^♪

  • レシピID:1550011118
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きむきえびしそ・大葉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
えび しそ お弁当 春巻き
ガーリーガーリック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る