ひとくちエビ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍えびなら、解凍の際に、少し重曹をいれる。プリッとして臭みも取れます。
- 2 皮を尻尾の方から引っ張ると、尾っぽの中の身まで使えます。
- 3 背の方をまっすぐ切ると、背ワタが端から端まできれいに取れます。
- 4 きれいに洗って二等分する。水をよく切って、塩コショウしておく。
- 5 春巻きの皮を2等分する。より細長くなるように、向きを写真のようにして。
- 6 春巻きの皮に、しそ、エビの順にのせる。
- 7
-
8
巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
小麦粉+水 でのりを作る。 - 9 きつね色になるように油であげる。
きっかけ
具のたっぷり入った春巻きは、とてもおいしいものです。でも、具を作る時間がない時はこれ!
おいしくなるコツ
パリッと仕上げるために、エビとしその水切りはしっかりと(^^♪
- レシピID:1550011118
- 公開日:2016/12/10
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しそとえびで彩りもきれいです。