空芯菜を炒めないでお浸しにしてみた☝ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 空芯菜 1束
- 塩 1つまみ
- かつお節 1つかみ
作り方
- 1 たっぷり沸騰お湯に一つまみの塩を入れる。
- 2 空芯菜は茎の部分と葉っぱの多い部分で2つに切り軽く洗う
- 3 まず茎を入れ3秒数え、次に葉っぱを入れ熱湯に沈め直ぐに取り出す。
- 4 取り出した空芯菜は、ザルにあげ水ですぐに冷やす。
-
5
空芯菜の熱が取れたら、水気をしぼって食べやすい長さ(5chくらい?)に切りお皿に盛り、鰹節をかける。
以上、出来上がり☝
きっかけ
空芯菜が98円で売っていたので.. あのシャキシャキ感は、ぜったいにお浸しでも美味しいに違いないと思ってました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないっ!!! それだけ☝
- レシピID:1550010965
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません