ホクホクそらまめ グリルで焼くだけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- そらまめ 6本
作り方
- 1 魚焼きグリルで全体焦げるまで焼くだけ☝
-
2
皮を剥いて何もつけずにパクパクいけちゃいます。
味が足りない人は、塩とか少しつけながら食べても良いと思います。
きっかけ
知人に教えてもらいました。皮を剥きながらパクパク食べるのが美味しいです。
おいしくなるコツ
皮には穴や切込みをいれません。そらまめの水分で、良い感じの蒸し焼き状態になります。 そとの皮は真っ黒になってもご心配なく! 中の豆は守られています。
- レシピID:1550010919
- 公開日:2016/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/06/07 00:52茹でるよりも簡単で
美味しかったです。
まわりは真っ黒、中はホクホクで美味しいです☝