ホクホクそらまめ グリルで焼くだけ! レシピ・作り方

ホクホクそらまめ グリルで焼くだけ!
  • 5分以内
  • 100円以下
mmng46
mmng46
アウトドアBBQでもお勧め!
まわりは真っ黒、中はホクホクで美味しいです☝

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで全体焦げるまで焼くだけ☝
  2. 2 皮を剥いて何もつけずにパクパクいけちゃいます。

    味が足りない人は、塩とか少しつけながら食べても良いと思います。

きっかけ

知人に教えてもらいました。皮を剥きながらパクパク食べるのが美味しいです。

おいしくなるコツ

皮には穴や切込みをいれません。そらまめの水分で、良い感じの蒸し焼き状態になります。 そとの皮は真っ黒になってもご心配なく! 中の豆は守られています。

  • レシピID:1550010919
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技血圧が高めの方5分以内の簡単料理
mmng46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る