我が家のワラビの生姜和え レシピ・作り方

我が家のワラビの生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ししまる6831
ししまる6831
簡単にできてます。生姜が効いてて美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、生姜を細切りにします。
    ワラビも同様の長さで切ります。
  2. 2 めんつゆに和えて出来上がりです!

きっかけ

ワラビが取れたので。毎年ワラビが取れる時期恒例の我が家の定番メニューです!

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆの量を調節してください。食べる前に冷蔵庫で冷やすと美味しいです!

  • レシピID:1550010904
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびきゅうりにんじん
料理名
簡単ワラビ料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る