ハーブソルトで★鶏ハム★(塩でも可) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1つ
- ハーブソルト 適量
- 粗びきこしょう 適量
作り方
-
1
鶏むね肉の皮や血あい部を取り除いておきます。
鶏むね肉を真ん中から開くように(観音開きのように)切ります
(作り方2の写真も参照)。 -
2
麺棒のようなもので肉全体を叩き、平たく潰します。
(なければ包丁の背の部分で) -
3
ラップを敷き、その上で肉両面にハーブソルトと粗びきこしょうをまんべんなく振ります。
振り終わったら、揉み込むように肉にすり付けます。 - 4 敷いてあるラップで巻き、キャンディーのように端を巻いて止めます。その後、輪ゴムで巻きます。
- 5 大きめの鍋で湯を沸かし、沸騰したら肉を入れて15分熱します。15分経ったら火を止めて湯が冷めるまで蓋をして放置します(2~3時間くらい)。
- 6 肉を取り出して、お好みの大きさに切れば出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみとしても良いてす。
糖質制限食としても良いです。