ハーブソルトで★鶏ハム★(塩でも可) レシピ・作り方

ハーブソルトで★鶏ハム★(塩でも可)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ししまる6831
ししまる6831
ハーブソルトがない場合は塩だけでもok!
おつまみとしても良いてす。
糖質制限食としても良いです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1つ
  • ハーブソルト 適量
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮や血あい部を取り除いておきます。
    鶏むね肉を真ん中から開くように(観音開きのように)切ります
    (作り方2の写真も参照)。
  2. 2 麺棒のようなもので肉全体を叩き、平たく潰します。
    (なければ包丁の背の部分で)
  3. 3 ラップを敷き、その上で肉両面にハーブソルトと粗びきこしょうをまんべんなく振ります。
    振り終わったら、揉み込むように肉にすり付けます。
  4. 4 敷いてあるラップで巻き、キャンディーのように端を巻いて止めます。その後、輪ゴムで巻きます。
  5. 5 大きめの鍋で湯を沸かし、沸騰したら肉を入れて15分熱します。15分経ったら火を止めて湯が冷めるまで蓋をして放置します(2~3時間くらい)。
  6. 6 肉を取り出して、お好みの大きさに切れば出来上がりです!

きっかけ

鶏ハムを作ってみたくて

おいしくなるコツ

肉を良く叩くともっちりと美味しい鶏ハムになります。

  • レシピID:1550010871
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉 鶏ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る