絶品!あぶりチャーシューラーメン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺1玉145g 4玉580g
- 自家製チャーシュー 8枚
- 自家製味玉 2個
- ネギ 10センチ
- 鶏ガラスープのもと 顆粒 一人前小さじ半分
- 自家製チャーシューのタレ 一人前大さじ2
- お湯 200ml
- 胡椒 少々
作り方
-
1
材料を切る。ネギは白髪ネギに。チャーシュー(市販品でもよい)8枚にきり、自家製味玉も半分に切る。
大きめの鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺をほぐしながら入れて3分間茹でる。 - 2 茹でている間にスープを作ります。ラーメン碗にチャーシューのタレと鶏ガラスープのもとを入れ、お湯を入れればスープの完成です。つぎにバーナーでチャーシューを両面あぶります(ポイント!)
- 3 麺が茹で上がったら、ラーメン碗にいれ、白髪ネギと味玉、チャーシューをのせれば完成!食べる時に胡椒を振るとなお一層美味!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
venico2015
はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。
家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。
目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)