肉詰めピーマンのチリトマト煮込み レシピ・作り方

肉詰めピーマンのチリトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
ピーマン肉詰めを洋風に

材料(1人分)

  • 豚モモ肉 100g
  • しめじ 半分
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • トマトジュース 1缶
  • 赤ワイン 大さじ3
  • チリパウダー ひとふり
  • 塩麴 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 豚モモ肉と玉ねぎ4分の1をフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2 1に塩コショウを振ってこねた後に半分に切ったピーマンに詰めてフライパンで肉の部分を下にして焼く
  3. 3 2に玉ねぎの残りとしめじを入れて、トマトジュース・赤ワイン・チリパウダー・塩麴で蓋をして10分煮込む

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしたくて

  • レシピID:1550010624
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る