名古屋の味 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋の味 味噌煮込みうどん
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
家庭でお手軽に作る味噌煮込みうどんです。肉は入れませんが とりあえず美味しいですよ。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 700cc
  • みそ 50g
  • みりん 大5
  • 鰹だし 大2
  • 玉子 2個
  • ネギ 少々
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹だしを入れ火にかけます。
  2. 2 みそをとかし みりんを入れます。
  3. 3 うどんを入れ沸騰させます。
  4. 4 椎茸 ネギ 油揚げを切ります。
  5. 5 鍋からうどんだけを取り出します。
  6. 6 椎茸 油揚げ ネギを鍋に入れます。
  7. 7 玉子も落とし入れ しばらくぐつぐつします。玉子が半熟くらいになったら うどんの入った器に取り分けます。

きっかけ

味噌煮込みうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉子ば半熟が美味しいです。お好みで一味をかけて食べて下さい。

  • レシピID:1550010336
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る