名古屋の味 味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鰹だしを入れ火にかけます。
- 2 みそをとかし みりんを入れます。
- 3 うどんを入れ沸騰させます。
- 4 椎茸 ネギ 油揚げを切ります。
- 5 鍋からうどんだけを取り出します。
- 6 椎茸 油揚げ ネギを鍋に入れます。
- 7 玉子も落とし入れ しばらくぐつぐつします。玉子が半熟くらいになったら うどんの入った器に取り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません