とってもヘルシー糸こんにゃくでトマトクリームパスタ レシピ・作り方

とってもヘルシー糸こんにゃくでトマトクリームパスタ
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
糸こんにゃくで作るので とてもヘルシーです。糸こんにゃくの代わりに本物のパスタでも美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ 糸こんにゃくを5分程グツグツします。
  2. 2 ザルにあげておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ 1㎝幅に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒めます。
  4. 4 トマトを1㎝角に切ります。
  5. 5 フライパンにトマトを加えて水っぽくなるまで炒めます。
  6. 6 牛乳とカップスープの素を入れます。
  7. 7 スープの素がとけたら スライスチーズを入れます。
  8. 8 チーズをしっかりとかし コンソメ 塩こしょうで味をととのえます。
  9. 9 ザクザク適当な大きさに切った糸こんにゃくを入れしばらくグツグツします。
  10. 10 器に盛って 黒胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

トマト カップスープの素があまっていたので。

おいしくなるコツ

カップスープの素を入れると少し甘口になるので コンソメ 塩こしょうで味を整えて下さい。

  • レシピID:1550010325
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくでトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る