ピリ辛 中華風うどん レシピ・作り方

ピリ辛 中華風うどん
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
たまに和風じゃないものを食べたくなりませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉ねぎと椎茸を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら 中華味 ラー油 塩こしょう 塩を入れ 少し濃いめの味をつけます。
  3. 3 うどんを入れます。
  4. 4 沸騰したら 溶き卵を流し入れます。

きっかけ

和風のうどんに飽きたので。

おいしくなるコツ

ピリ辛具合は お好みで。

  • レシピID:1550010322
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ピリ辛 中華風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る