黒胡椒香る 下足のバター醤油炒め レシピ・作り方

黒胡椒香る 下足のバター醤油炒め
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
バターと醤油 すごくあいます。

材料(3人分)

  • イカ下足 2杯分
  • バター 10g
  • だし醤油 大2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 下足2杯分を使います。
  2. 2 ひと口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンにバターをしいて 下足を炒めます。
  4. 4 しっかり火が通ったらだし醤油を回し入れ 軽く炒めます。
  5. 5 お皿に盛って 黒胡椒をかけます。

きっかけ

下足があまっていたので。

おいしくなるコツ

黒胡椒をお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1550010293
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
下足のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る