シリコンスチーマーで簡単 塩麴ピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- 味付け海苔 1枚
- 塩麴 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切ってから幅5mm程度に横に切っていく
-
2
シリコンスチーマーに入れて2分加熱
余熱が取れたら塩麴を入れて混ぜる - 3 食べる直前に味付け海苔を細かくちぎって和える
きっかけ
野菜の副菜として 時間と手間とお金をかけずにピーマンだけで1品
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1~2時間冷やすと味がなじんでおいしいです
- レシピID:1550010243
- 公開日:2015/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません