暑い日は 冷たくひやして美味しい具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水 いりこだし 昆布だしを入れ火にかけます。
- 2 沸騰してきたら米久の肉だんごを入れ再び沸騰させます。
- 3 豆腐をさいの目に切り キッチンペーパーの上で水切りします。
- 4 沸騰したら火を弱め味噌を溶かします。
- 5 切った豆腐と適当な大きさに切ったわかめを入れ 火を止め 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。(時間外)
- 6 器に盛って三つ葉をそえます。
きっかけ
暑いので冷たいみそ汁が飲みたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やして下さい。味が濃かったら氷を入れるのもありかも。
- レシピID:1550010173
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 冷たい具沢山みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません