暑い日は 冷たくひやして美味しい具沢山みそ汁 レシピ・作り方

暑い日は 冷たくひやして美味しい具沢山みそ汁
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
暑いので冷たいみそ汁いかがですか?

材料(3人分)

  • 700cc
  • いりこだし 大3
  • 昆布だし 大1
  • 味噌 大8
  • わかめ 50g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 米久肉だんご 6個
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 鍋に水 いりこだし 昆布だしを入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら米久の肉だんごを入れ再び沸騰させます。
  3. 3 豆腐をさいの目に切り キッチンペーパーの上で水切りします。
  4. 4 沸騰したら火を弱め味噌を溶かします。
  5. 5 切った豆腐と適当な大きさに切ったわかめを入れ 火を止め 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。(時間外)
  6. 6 器に盛って三つ葉をそえます。

きっかけ

暑いので冷たいみそ汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やして下さい。味が濃かったら氷を入れるのもありかも。

  • レシピID:1550010173
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
冷たい具沢山みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る