油落として 簡単さっぱり スペアリブの塩茹で レシピ・作り方

油落として 簡単さっぱり スペアリブの塩茹で
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
味をつけてしっかり煮込むより 塩茹ででだし醤油をつけて食べた方がさっぱり美味しく食べられます。ポン酢や生姜醤油 つけるものはお好みで。

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブ 水 塩を入れます。
  2. 2 火にかけ シューとなってきたら10分程そのままで。
  3. 3 10分たったら火を止め圧が下がるのを待ちます。フタを開けたらこんな感じです。
  4. 4 アクはよけて スペアリブをお皿に盛ります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

肉がやわらかくなるまで 塩茹でします。

  • レシピID:1550010172
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブの塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る