アスパラの冷凍保存 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2束人分)
- アスパラ 2束
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 アスパラを下から4㎝程切り落とします。下の部分は かたいので捨てて下さい。
- 2 そのまま使えるように 切って下さい。(私は斜め切りにしました。)
- 3 切ったものをビニール袋に入れます。(ジップロックがあればジップロックが良いと思いますが 高いので私はビニール袋に入れます。)
- 4 きゅーっと空気を抜いて袋のくちをしばって冷凍します。使う分だけ出して 茹でたり 冷凍のまま炒めたりして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技アスパラ
- 料理名
- アスパラの冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/08/13 18:262週間前に冷凍したのを食べましたが、美味しく頂きました。
すぐに傷むので、冷凍できると嬉しいです。