アスパラの冷凍保存 レシピ・作り方

アスパラの冷凍保存
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
高いアスパラ 冷凍保存しましょう。必ずしっかり空気を抜いて下さい。生のものより多少 味は落ちるかもしれませんが我が家では1カ月位後の物も美味しく頂きました。

材料(2束人分)

作り方

  1. 1 アスパラを下から4㎝程切り落とします。下の部分は かたいので捨てて下さい。
  2. 2 そのまま使えるように 切って下さい。(私は斜め切りにしました。)
  3. 3 切ったものをビニール袋に入れます。(ジップロックがあればジップロックが良いと思いますが 高いので私はビニール袋に入れます。)
  4. 4 きゅーっと空気を抜いて袋のくちをしばって冷凍します。使う分だけ出して 茹でたり 冷凍のまま炒めたりして下さい。

きっかけ

アスパラがすぐ悪くなるので。

おいしくなるコツ

買ってきたら出来るだけ早く新鮮なうちに冷凍して下さい。

  • レシピID:1550010122
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技アスパラ
料理名
アスパラの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/08/13 18:26
    アスパラの冷凍保存
    2週間前に冷凍したのを食べましたが、美味しく頂きました。
    すぐに傷むので、冷凍できると嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る