アサリと春キャベツの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
アサリは3%の塩水で砂抜きをしておきます。
今回は200㏄のお水に6gの塩で塩抜きしました。
塩抜きしたら貝に汚れがついているので、よ~く洗っておいてください。 -
2
キャベツは食べやすい大きさにカットしてください。
今回は子供の食べやすい大きさにしたので、少し小さ目にカットしています。 - 3 にんにくは薄くスライスしておきます。
- 4 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが出たら、火を強火にしてアサリとキャベツと白ワインを入れ、蓋をして1分加熱します。
- 5 1分加熱したら、全体をかき混ぜ、蓋をして2分加熱し、アサリの蓋が開いたのを確認したら、バターを入れ、味見をして塩気が足りないようなら、少し塩を足して出来上がり。
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- アサリの白いワイン蒸し アサリの酒蒸し アサリと春キャベツ 春キャベツ
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20 件
つくったよレポート(20件)
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まちゃこ29392016/03/22 19:07キャベツが甘い〜!
大好きな食材ばかりで美味しかったです! -
ぽんぽんぷー2016/03/18 13:46kirin0218さん、こんにちは(*・∀・*)アサリとキャベツ合いますね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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youyouシェフ2016/03/18 13:10キャベツの甘味とあさりのだし汁がとっても美味しかったです。キャベツがたくさん頂けました(*^^)v
レシピありがとうございました。 -
pompadour54132016/03/17 21:30アサリの酒蒸しは作りますが、春キャベツを入れるというのは初めてでした。家族にも好評で、美味しくいただきました。アサリを買ったら、また、作りたいと思います。
レシピへのコメント
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kirin0218 2016.02.22 21:29
二人目を出産してなかなかレシピを乗せる時間がありませんが、これか時間があったら離乳食を乗せていきたいと思います。
対象レシピに選んで頂き、ありがとうございました♪ -
楽天レシピ 2016.02.22 13:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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