かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- 水★ 200ml
- 砂糖★ 山盛り大さじ1
- しょうゆ★ 小さじ1
- みりん★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- 和風だし★ 小さじ1
- アジシオ★ 一振り弱
作り方
- 1 かぼちゃはワタをスプーンで取り出し、大きめの一口大に切る
- 2 小鍋に★とかぼちゃの皮を下にして入れて火にかける。(蓋をする)
- 3 沸騰したら弱火にする
- 4 時々揺らして汁を回しかけながら様子を見る
- 5 弱火で煮ながら竹串がかぼちゃにすっと刺さるくらいまで煮えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/06/16 01:46おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)