バター醤油焼きうどん レシピ・作り方

バター醤油焼きうどん
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
バター醤油はみんな大好き!

材料(1人分)

  • 袋うどん(ゆで) 1袋
  • あさつき 10センチ
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ほんだし 小さじ半分
  • 鰹節 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あさつきは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、ゆでうどんを入れて麺をほぐしながら炒める
  3. 3 酒、ほんだし、しょうゆを入れて味付けする
  4. 4 あさつきを入れて、軽く混ぜたら火を止め、皿にもり、鰹節をかけ出来上がり。

きっかけ

ズボラレシピです。

おいしくなるコツ

バターがなければマーガリンでも結構です

  • レシピID:1550009912
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
バター醤油焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る