かき菜チャーハン レシピ・作り方

かき菜チャーハン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
茹でたかき菜を使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたかき菜を使います。
    かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2 かき菜は1〜2cm幅に切る。
    ウインナーは0.5cmの輪切りに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとかき菜を入れて軽く炒める。
  4. 4 かき菜が温まったのを目安に、温かいご飯を入れて炒める。

    ※卵を器に割といておく。
  5. 5 かき菜とウインナーとご飯が混ざったら、フライパンの端に寄せて、空いた所で卵を焼きます。
  6. 6 ご飯達と卵を合わせながら炒め、卵が均等に混ざったら、★を入れて更にあおりながら炒めていく。
  7. 7 器に盛り、鰹節を乗せたら出来上がり

きっかけ

茹でたかき菜があったので作りました

おいしくなるコツ

かき菜のおひたしには、鰹節はかかせません。チャーハンにも、仕上げに鰹節を忘れずに!

  • レシピID:1550009906
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
かき菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る