かき菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたかき菜を使います。
かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。 -
2
かき菜は1〜2cm幅に切る。
ウインナーは0.5cmの輪切りに切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとかき菜を入れて軽く炒める。
-
4
かき菜が温まったのを目安に、温かいご飯を入れて炒める。
※卵を器に割といておく。 - 5 かき菜とウインナーとご飯が混ざったら、フライパンの端に寄せて、空いた所で卵を焼きます。
- 6 ご飯達と卵を合わせながら炒め、卵が均等に混ざったら、★を入れて更にあおりながら炒めていく。
- 7 器に盛り、鰹節を乗せたら出来上がり
きっかけ
茹でたかき菜があったので作りました
おいしくなるコツ
かき菜のおひたしには、鰹節はかかせません。チャーハンにも、仕上げに鰹節を忘れずに!
- レシピID:1550009906
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- かき菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません