我が家のかまたまうどん レシピ・作り方

我が家のかまたまうどん
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
生卵は先にとくのが我が家のルール!

材料(1人分)

  • うどん ゆで 1袋
  • 1こ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 長ネギ 大さじ1
  • 焼き海苔 おにぎり海苔1/4
  • アジシオ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させてください
  2. 2 沸騰を待っているウチに、生卵を器に割り、よくときます。
  3. 3 お湯が沸騰したらうどんを入れて茹でます。(1分ぐらい)


    茹でてる間に長ネギをみじん切りにする
  4. 4 うどんがほぐれてゆだっだったら2の卵を割りといた器にお湯を切りながら入れる。

    味の素とアジシオを上からふり、ごま油を回しかける。
  5. 5 その上にめんつゆと長ネギをかけ七味唐辛子を振ったら出来上がり

きっかけ

子供が食べたいというので

おいしくなるコツ

アジシオ、味の素、ごま油! 我が家では、よくといていない卵は苦手。 そのままの生卵が大丈夫な人は とかなくても良いですよ

  • レシピID:1550009868
  • 公開日:2015/04/01
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カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
かまたまうどん
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