簡単なきのこ汁 レシピ・作り方

簡単なきのこ汁
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
きのこはまいたけとえのき茸を使ってます!

材料(4人分)

  • まいたけ 1パック
  • えのきだけ 1袋
  • 長ネギ 半分
  • 1L
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • ハイミー 5振り
  • 豚肉小間切れ 100g

作り方

  1. 1 まいたけ は手でさいておく。
    えのき茸は下部を切り捨て、3等分に切る。
    長ネギは輪切り薄切りに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、きのこを入れる。
  3. 3 また、再沸騰したら、豚肉小間切れを入れ、灰汁が出たらすくう。
  4. 4 弱火にして、だし入り合わせ味噌、めんつゆ、ハイミーを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

キノコがあったので!

おいしくなるコツ

いろんなキノコでお試しください

  • レシピID:1550009789
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
きのこ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る