めんつゆで簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- めんつゆ(濃縮3倍) 125㏄
- 水 625㏄
- カレールー(中辛) 2キューブ
- 豚小間 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1/2本
- 片栗粉 小4~5
- 水(片栗粉用) 100㏄
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、豚小間は1口大にカット、長ネギは5㎝に長さで幅1㎝ぐらいのカットしておきます。
片栗粉は水で溶いておきます。 -
2
鍋にめんつゆ、水、玉ねぎ、豚小間を入れて玉ねぎ、豚小間に火が通るまで煮ます。
灰汁が出てくるので取り除いてください。 - 3 玉ねぎ、豚小間に火が通ったら火を弱火にし、カレールーと長ネギを入れ、カレールーが溶けたら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 ③と同時進行でうどんを袋の記載通りの時間に茹で、茹であがったら、丼ぶりに入れ、上から③のカレールーをかけて出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- カレーうどん うどん めんつゆでカレーうどん 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/03/11 19:50簡単で美味しいカレーうどん♡
ご馳走さまでしたー(*≧∀≦*)
ルーをいっぱいかけて召し上がってください(^O^)