秋鮭の蒸し野菜 レシピ・作り方

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kirin0218
お好きな野菜と一緒に蒸してください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
もやし
1/2袋
人参
1/2本
水菜
2株
白菜(1/4カット)
2枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
手作り昆布ポン酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    秋鮭は両面に軽く塩コショウをしておきます。
  2. 2
    白菜はもやしと同じ長さにし、5㎜幅にカット、水菜ももやしと同じ長さにカット、人参ももやしと同じ長さにし、5㎜幅にカットします。
  3. 3
    えのきは石づきを取り、半分にカット、しめじも石づきを取り、1房ずつほぐしてください。
    大きめのボールに入れ、野菜全部を混ぜ合わせてください。
  4. 4
    蒸し器に水をはり、③の野菜をひき、野菜の上に秋鮭を乗せ、中火で20分蒸したら出来上がり。
  5. 5
    ポン酢等で召し上がってください。
    手作りポン酢も作ってみてくださいね♪
    レシピID:1550009653
    を参照してください。

きっかけ

秋鮭が手に入ったので、野菜と一緒に蒸してみました。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
秋鮭 蒸し物 野菜蒸し 生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 11:55
水炊きより蒸した方がおいしい気がしましたぁ(^o^)/ごちそうさまでした!
ぽりんこ0202
蒸した方が栄養もいいみたいです♪作って頂きありがとうございました(^O^)

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