作り方
-
- 1
- 秋鮭は両面に軽く塩コショウをしておきます。
-
- 2
- 白菜はもやしと同じ長さにし、5㎜幅にカット、水菜ももやしと同じ長さにカット、人参ももやしと同じ長さにし、5㎜幅にカットします。
-
- 3
-
- えのきは石づきを取り、半分にカット、しめじも石づきを取り、1房ずつほぐしてください。
大きめのボールに入れ、野菜全部を混ぜ合わせてください。
-
- 4
-
- 蒸し器に水をはり、③の野菜をひき、野菜の上に秋鮭を乗せ、中火で20分蒸したら出来上がり。
-
- 5
-
- ポン酢等で召し上がってください。
手作りポン酢も作ってみてくださいね♪
レシピID:1550009653
を参照してください。
きっかけ
秋鮭が手に入ったので、野菜と一緒に蒸してみました。