厚切りベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるみ、斜めにしたまな板の上に置き、豆腐の上にお皿、その上に水(豆腐の入れ物に水を入れてます)を置き、水切りします。
写真を参考にしてください。 - 2 ゴーヤは半分にカットし、種とワタをスプーンで取り除き、5㎜幅にカットし、熱湯で2分ほど茹でます。
-
3
ベーコンは1㎝の短冊切り、豆腐は大きめにカットしておきます。
卵は溶いておきます。 - 4 フライパンを熱し、サラダ油とベーコンを入れベーコンが少し炒まってきたら、ゴーヤと豆腐を入れて炒めます。
- 5 ゴーヤと豆腐に火が通ったらウェイパーを混ぜ合わせ、最後に溶き卵流し入れ全体に混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/01/30 18:19人参と水菜も入れました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)