厚切りベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

厚切りベーコンでゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
厚切りベーコンのうまみがよく合います。

材料(2~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 木綿豆腐 1丁
  • ブロックベーコン 100g
  • 1個
  • ウェイパー 小1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、斜めにしたまな板の上に置き、豆腐の上にお皿、その上に水(豆腐の入れ物に水を入れてます)を置き、水切りします。
    写真を参考にしてください。
  2. 2 ゴーヤは半分にカットし、種とワタをスプーンで取り除き、5㎜幅にカットし、熱湯で2分ほど茹でます。
  3. 3 ベーコンは1㎝の短冊切り、豆腐は大きめにカットしておきます。
    卵は溶いておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油とベーコンを入れベーコンが少し炒まってきたら、ゴーヤと豆腐を入れて炒めます。
  5. 5 ゴーヤと豆腐に火が通ったらウェイパーを混ぜ合わせ、最後に溶き卵流し入れ全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

スパムがなかったので、冷蔵庫にあるベーコンで作ってみました。

  • レシピID:1550009623
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン木綿豆腐ゴーヤ
関連キーワード
厚切りベーコン ゴーヤチャンプル 木綿豆腐 チャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/01/30 18:19
    厚切りベーコンでゴーヤチャンプル
    人参と水菜も入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る