しその実入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しその実は茎を持ち、実の所を下にひっぱるようにして、実を取ってください。
器に卵、しその実、ほんだし、醤油を入れ、よ~く混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
- 3 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)