しその実入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

しその実入り厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
しその実のプチプチした食感が楽しめます♪

材料(2人分)

  • 3個
  • しその実 5本分
  • ほんだし 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 しその実は茎を持ち、実の所を下にひっぱるようにして、実を取ってください。
    器に卵、しその実、ほんだし、醤油を入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
  3. 3 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。

きっかけ

しその実を頂いたので、厚焼き玉子に入れてみました。

  • レシピID:1550009595
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
しその実 厚焼き玉子 お弁当 玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る