空芯菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方

空芯菜のさっぱりポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
空芯菜をさっぱりポン酢味で和えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにポン酢、ごま油、白ごまを混ぜておきます。
  2. 2 空芯菜は3㎝幅にカットし、茎と葉っぱの部分と分けておいてください。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら空芯菜の茎の部分を1分茹でたら葉っぱを入れ、更に1分茹でたらザルに上げ、あら熱が取れたらしっかり絞って水気を切ってください。
  4. 4 ①のボールにしっかり水気を切った空芯菜を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつも炒めるだけだったので、空芯菜を茹でてみました。

  • レシピID:1550009587
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜の和え物 空芯菜 ポン酢の和え物 ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る