セロリの葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方

セロリの葉っぱの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
茹でて和えて簡単胡麻和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱは1㎝幅に千切りし、熱湯で2分茹で、あら熱が取れたらしっかり水気を絞っておいてください。
  2. 2 ボールにめんつゆ、すりごま、砂糖を入れ、よ~く混ぜ、水気をしっかり切ったセロリの葉っぱを入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
  3. 3 葉っぱの分量でめんつゆなどの調味料を調整してください。

きっかけ

セロリにいっぱい葉っぱがついていたので、胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1550009584
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ セロリの葉っぱ 胡麻和え セロリの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る