セロリの葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉っぱ 3株分
- めんつゆ(濃縮3倍) 大1/2
- すりごま 大1
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 セロリの葉っぱは1㎝幅に千切りし、熱湯で2分茹で、あら熱が取れたらしっかり水気を絞っておいてください。
- 2 ボールにめんつゆ、すりごま、砂糖を入れ、よ~く混ぜ、水気をしっかり切ったセロリの葉っぱを入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
- 3 葉っぱの分量でめんつゆなどの調味料を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)