こどももパクパク!そら豆の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そら豆をさやから取り出す。そら豆の黒いところに切り込みを入れる。
- 2 フライパンに1を入れオリーブオイル、塩を振り入れ水を入れたら蓋をして強火で1分。弱火で30秒。火を止め30秒。
- 3 これで出来上がり♪時間はお好みで~。
きっかけ
水でゆでるのもいいけど、蒸し焼きのほうがいろいろ節約?簡単なのでは~と思ってやってみたら、ほっこり甘くなりました。
おいしくなるコツ
水→酒で蒸しても美味しいと思います!塩は少し多めのほうがしっかり味がついて美味しいと夫が申しております。
- レシピID:1550009308
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません