ぶりの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はぶりを柵で買ってきたので、半分漬け丼にします。
ぶりはお刺身で食べる時とり少し薄めにスライスしてください。 -
2
タッパーに○の調味料をすべて混ぜ合わせ、スライスしたぶりを漬けます。1時間~1晩漬けてください。
今回は明日食べるので、1晩漬けました。 - 3 温かいご飯の上に、漬けたぶりを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
イスラエルワクチン2023/10/28 20:44今日はマーボー茄子トマト丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2023/10/21 21:19今日は中華丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
v(。・・。)るん♪03942023/04/20 14:12ご飯が見えない位たっぷりのせて、贅沢に頂きました❤
美味しかったです(*´˘`*)♡ -
chiemu0424new2022/07/16 18:46味付けを参考にさせて頂きました。つくりおきにも便利ですね