ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

ぶりの漬け丼
kirin0218
kirin0218
刺身用のぶりを漬けて丼ぶりにしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はぶりを柵で買ってきたので、半分漬け丼にします。
    ぶりはお刺身で食べる時とり少し薄めにスライスしてください。
  2. 2 タッパーに○の調味料をすべて混ぜ合わせ、スライスしたぶりを漬けます。1時間~1晩漬けてください。
    今回は明日食べるので、1晩漬けました。
  3. 3 温かいご飯の上に、漬けたぶりを乗せて出来上がり。

きっかけ

ぶりをさくで買ってきたので、半分漬け丼にしてみました。

  • レシピID:1550009079
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 刺身用 漬け丼 ぶりの漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/10/28 20:44
    ぶりの漬け丼
    今日はマーボー茄子トマト丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/10/21 21:19
    ぶりの漬け丼
    今日は中華丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/04/20 14:12
    ぶりの漬け丼
    ご飯が見えない位たっぷりのせて、贅沢に頂きました❤
    美味しかったです(*´˘`*)♡
  • chiemu0424new
    chiemu0424new
    2022/07/16 18:46
    ぶりの漬け丼
    味付けを参考にさせて頂きました。つくりおきにも便利ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る