かぶの葉の中華煮 レシピ・作り方

かぶの葉の中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
かぶの葉の消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は4㎝に切る。ネギは斜め切りに、にんにくは横方向にスライスする
  2. 2 ごま油を熱し、ニンニクを炒める。
  3. 3 香りが出たらねぎ、かぶの葉を加えて炒める。
  4. 4 油が回ってはがしんなりしたら★を加えて1~2分煮る
  5. 5 オイスターソース、塩を加えてさっと煮て火を止め、蒸し生姜を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

かぶの葉の消費に

  • レシピID:1550008955
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る