イカゲソと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカのゲソは指でひっぱりながら吸盤の固い所を取り除き、足を1本ずつ切り、エリンギと同じ長さにカットしておいてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。 -
2
青梗菜とエリンギは食べやすい大きさにカットしてください。
青梗菜は茎と葉っぱの部分を分けておいてください。 -
3
フライパンにごま油を熱し、エリンギと青梗菜の茎の部分を炒めます。
5割ほど火が通ったらイカゲソを入れ炒めます。 - 4 イカに8割ほど火が通ったら、青梗菜の葉っぱとオイスターソースを入れさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブラックペッパー少々入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません