イカゲソと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

イカゲソと野菜のオイスター炒め
kirin0218
kirin0218
イカは最後に入れると固くなりませんよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカのゲソは指でひっぱりながら吸盤の固い所を取り除き、足を1本ずつ切り、エリンギと同じ長さにカットしておいてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2 青梗菜とエリンギは食べやすい大きさにカットしてください。
    青梗菜は茎と葉っぱの部分を分けておいてください。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、エリンギと青梗菜の茎の部分を炒めます。
    5割ほど火が通ったらイカゲソを入れ炒めます。
  4. 4 イカに8割ほど火が通ったら、青梗菜の葉っぱとオイスターソースを入れさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブラックペッパー少々入れて出来上がり。

きっかけ

イカゲソが安く手に入ったため。

  • レシピID:1550008897
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカゲソ 青梗菜 エリンギ オイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る