かぶとベーコンの塩ニンニク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- ネギ 1本
- ブロックベーコン 1㎝切り×4枚
- ★水 220cc
- ★おろしにんにく 小1/3
- ★岩塩 小1/4
- ★鶏がらスープの素 小2強
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、ベーコンは1㎝の細切りに、かぶは皮をむいて櫛切りにする。
- 2 なべに★を入れて、1も加えて火にかける。
- 3 沸騰したらそのまま2分煮る。火を弱め2分くらい煮て、煮汁が1/3になったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)