アスパラと豆腐のマヨしょうゆ和え レシピ・作り方

アスパラと豆腐のマヨしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ささっと1品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで30秒加熱し水を切る。手で適当な大きさにほぐす
  2. 2 アスパラは下の方をピーラーでむき、熱湯で1分くらいゆで、斜め切りにする。
  3. 3 1と2と手でちぎった海苔、を混ぜ合わせ、マヨネーズとしょうゆで和える。

きっかけ

ささっと1品♪

  • レシピID:1550008827
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/06/13 00:17
    アスパラと豆腐のマヨしょうゆ和え
    豆腐にアスパラの食感&海苔の香りでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る