まいたけともやしの鶏がらスープの素炒め レシピ・作り方

まいたけともやしの鶏がらスープの素炒め
kirin0218
kirin0218
安くて1品出来上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさに手でさいておいてください。

    にんにくは包丁の腹で潰してからみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でじっくりにんにくの香を出してください。
  3. 3 にんにくの香が出てきたらまいたけを入れ、5割程度火が通ったらもやしを入れ炒めてください。
  4. 4 全体に火が通ったら鶏ガラスープの素と塩コショウを入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

まいたけが残っていたので炒めました。

  • レシピID:1550008770
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
まいたけ もやし ダシダ 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る