しいたけのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 6個
- 醤油(1個につき) 3滴ぐらい
- マヨネーズ(1個につき) 小1/2
作り方
-
1
しいたけは軸を回しながらとり、軸の固い部分を削り取り、縦に裂いてください。
軸の部分に醤油をしいたけ1個につき3滴ぐらい落とします。 - 2 醤油をたらしたらその上からマヨネーズをかけて、オーブンまたはトースターで200℃で10分焼いて出来上がり。
- 3 軸ももったいないので、ちょこっと醤油をたらして食べました。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで七味唐辛子を振っておつまみにもどうぞ♪