しいたけのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

しいたけのマヨ醤油焼き
kirin0218
kirin0218
チーズを乗せてもおいしいです♪
お好みで七味唐辛子を振っておつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を回しながらとり、軸の固い部分を削り取り、縦に裂いてください。

    軸の部分に醤油をしいたけ1個につき3滴ぐらい落とします。
  2. 2 醤油をたらしたらその上からマヨネーズをかけて、オーブンまたはトースターで200℃で10分焼いて出来上がり。
  3. 3 軸ももったいないので、ちょこっと醤油をたらして食べました。

きっかけ

肉厚のしいたけが手に入ったのでつくりました。

  • レシピID:1550008717
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ マヨ醤油 マヨネーズ 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る