【リメイク】きのこガリバタ醤油で厚焼き玉子 レシピ・作り方

【リメイク】きのこガリバタ醤油で厚焼き玉子
kirin0218
kirin0218
お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • きのこのガリバタ醤油のみじん切り 大2
  • ダシダ 小1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 干しきのこのガリバタ醤油はレシピID: 1550008652 を参照してください。

    きのこをみじん切りにしてください。
  2. 2 器に卵、きのこのみじん切り、ダシダを入れてよ~く混ぜてください。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  4. 4 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  5. 5 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  6. 6 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

毎朝の卵料理に変化をつけたくて作りました。

  • レシピID:1550008667
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
リメイク きのこ 厚焼き玉子 ダシダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る