【リメイク】きのこガリバタ醤油で厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しきのこのガリバタ醤油はレシピID: 1550008652 を参照してください。
きのこをみじん切りにしてください。 - 2 器に卵、きのこのみじん切り、ダシダを入れてよ~く混ぜてください。
- 3 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
- 4 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 5 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 6 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)