アラスカで★かに玉風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに、ほうれん草は3㎝に切る。カニカマは適当にほぐす。卵を溶きほぐし、だし汁を加えてまぜておく
- 2 ごま油を熱したフライパンでネギとホウレン草を炒め、しんなりしたらカニカマも加えて炒める。
- 3 溶き卵を流し入れ、2の具と絡ませるように大きく混ぜ、半熟で皿に取り出し、ヘラ等で丸く平らにならす。
- 4 空いたフライパンに★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付けた3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません