アラスカで★かに玉風あんかけ レシピ・作り方

アラスカで★かに玉風あんかけ
yantasan
yantasan
ささっと1品♪

材料(2人分)

  • ★水 150cc
  • ★めんつゆ 30cc
  • ★生姜パウダー 小1/4
  • ★砂糖 大1弱
  • 2個
  • だし汁 大1強
  • アラスカ 5本
  • 寒締めほうれん草 1本
  • ネギ 1/3本
  • ごま油 小1強
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、ほうれん草は3㎝に切る。カニカマは適当にほぐす。卵を溶きほぐし、だし汁を加えてまぜておく
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでネギとホウレン草を炒め、しんなりしたらカニカマも加えて炒める。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、2の具と絡ませるように大きく混ぜ、半熟で皿に取り出し、ヘラ等で丸く平らにならす。
  4. 4 空いたフライパンに★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付けた3にかける。

きっかけ

ささっと1品♪

  • レシピID:1550008612
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る