サラダ肉丼 レシピ・作り方

サラダ肉丼
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
野菜も肉も一度にとれます

材料(1人分)

  • 温かいごはん 丼1杯分
  • レタス 2〜3枚
  • 豚肉小間切れ 80g
  • 塩こしょう 少々
  • おろし生姜 チューブ2cm
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 5振り
  • ガーリックパウダー 3振り
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは洗いペーパーで水分を拭き取り食べやすくちぎる
  2. 2 豚小間切れ肉をオリーブオイルで炒め、肉の色が変わったら塩こしょう、味の素、ガーリックパウダーの順で味付けする
  3. 3 温かいごはんを丼に盛り、レタスを乗せ、焼いた肉を乗せる
  4. 4 肉の中央におろし生姜をのせ、醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

育ち盛りのお子様に

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー味のお肉とおろし生姜がポイント

  • レシピID:1550008582
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
サラダ肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る