手羽先のミルク味噌煮 レシピ・作り方

手羽先のミルク味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
あったかレシピです。

材料(3人分)

  • 手羽先 10本
  • 寒締めほうれん草 3本
  • ネギ 1本
  • 100cc
  • 豆乳、牛乳 各30cc
  • 味噌 小2
  • 岩塩 小1/6
  • おろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は4センチに、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンでおろしにんにくを炒め、手羽先を加える。色が変わったら1のほうれんそうとネギを加えて炒める
  3. 3 全体的に油が回ったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に火が通ったら、牛乳、豆乳を加えひと煮立ちしたら味噌、岩塩で味を付ける

きっかけ

あったかレシピです。

  • レシピID:1550008466
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る