鉄分いっぱい ほうれん草のガーリックバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1と1/2袋
- 薄切りベーコン 5枚
- スイートコーン 1缶
- バター 小2
- 塩コショウ 小1/2
- ガーリックパウダー 小1
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切り、茎と葉っぱに分けておきます。
ベーコンは5㎜に切ってください。
コーンは水けを切ってください。 -
2
フライパンにバターを入れ強火にかけます。
バターが溶けて来たらベーコンとほうれん草の茎を入れ、少し炒めたらコーンと葉っぱを入れ炒めてください。 - 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩コショウとガーリックパウダーで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)