塩鯖の甘酢蒸し レシピ・作り方

塩鯖の甘酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
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身がふんわり❤甘目の味付けなので子どもにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、塩サバの身を下に焼く。
  2. 2 焦げ付かないように弱めの中火で火加減を見ながら焼き、色が変わったらひっくり返して皮目は短めに焼く(焼き色が少しつくくらい)
  3. 3 ★の材料をあらかじめ混ぜて置き、2に流し入れ蓋をして汁けがほぼなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に盛り、小口切りにした小ねぎをふる。おろししょうがを乗せる。

きっかけ

身がふんわり❤甘目の味付けなので子どもにも◎

  • レシピID:1550008204
  • 公開日:2013/11/28
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