鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩麹をもみこんで30分置く
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1の両面を焼き色がつくまで焼き、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
- 3 玉ねぎを形がなくなるまでフードプロセッサーで撹拌し、★を加えて混ぜ合わせる。
- 4 2に3を加え、煮立つまで炒め煮する。
- 5 洗ってちぎったレタスを皿に敷き、4を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません