鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
「今日はごちそうだね~♪」と娘が喜んでました(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、塩麹をもみこんで30分置く
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで1の両面を焼き色がつくまで焼き、弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 玉ねぎを形がなくなるまでフードプロセッサーで撹拌し、★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3を加え、煮立つまで炒め煮する。
  5. 5 洗ってちぎったレタスを皿に敷き、4を盛り付ける。

きっかけ

「今日はごちそうだね~♪」と娘が喜んでました(笑)

  • レシピID:1550008195
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る