かぼちゃみそ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃみそ豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和風?洋風?なポタージュです。

材料(2人分)

  • 豆乳、牛乳 各100cc
  • 味噌 大1/2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • かぼちゃ 1/4個
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って4等分にし、ホイルで包んで炊飯時に米の上に置いて蒸す
  2. 2 1と他の材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 皿に入れ、レンジで1分温める

きっかけ

和風?洋風?なポタージュです。

  • レシピID:1550008174
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る