とろーり大根鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、ピーラーで薄く剝く。えのきは石づきを切りほぐす。油揚げ2センチに切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋に水とほんだし、油揚げ、大根、えのきを入れて煮立て、沸騰したら春雨と豚肉を加える。
- 3 春雨が戻ったら小口切りにした小ねぎを散らす。皿にポン酢を適量取り、つけて召し上がれ~
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuwa2018/09/13 20:08さっぱりして美味しいです
レシピありがとうございます -
yuaaママ2014/11/28 00:13大根を薄く切ってあるので味が染みるのが早くて美味しかったです(*^^*)スライサーでしてみました♪
-
calimero20012014/11/26 08:45簡単にできるのに美味しくて、家族にも喜んでもらえました♪
冷蔵庫にあったお豆腐にエリンギもプラスしてみたら、食感が加わって楽しかったです。 -
スノチャ2014/11/11 21:16ほかほかで美味しかったです。
大根もすぐ煮えてあっという間に夕食ができました♪
ごちそうさまでした(^-^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.01.06 17:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月9日(木)のPickupレシピコーナーに、yantasanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪