もやしとアサリの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとアサリの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
少し残ったアサリでお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きして、殻をこすり合わせるように洗う。
  2. 2 だし汁に1を入れて火にかける。沸騰したらもやしを入れる。鍋をふり、アサリの口が開くのを待つ
  3. 3 アサリの口があいたら小口切りにした小ねぎと味噌を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

少し残ったアサリでお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1550008047
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさり味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る