しめじウインナーバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 本しめじ 1こ
- 冷凍スイートコーン 1カップ
- ウインナー 5本
- マーガリン 大さじ1
- 味塩、ブラックペッパー 少々
- 醤油 大さじ1
- 味の素 10振り
作り方
-
1
本しめじは石づきを切り落とし、小房にわけとおく。
ウインナーは斜め切りカットしておく。 - 2 フライパンにマーガリンを溶かし、冷凍スイートコーンを炒める。
- 3 冷凍スイートコーンが炒めながら解凍出来たら、本しめじとウインナーを入れて更に炒める。
- 4 味塩、ブラックペッパーを振り味付け、醤油を回し入れ火を止めたら味の素を振り軽く混ぜて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじウインナーバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるリンリン2014/04/09 22:15とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!