自家製☆焼肉のたれ レシピ・作り方

自家製☆焼肉のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
雑誌のレシピをもとに、好きなものを加えてアレンジしました。梨の新しい使い方!?

材料(5~8人分)

  • しょうゆ 100cc
  • 50cc
  • きび糖 大2
  • 1/4個
  • ニンニク 2かけ
  • おろしショウガ 小1
  • いりごま 大1
  • 玉ねぎ氷 1個25g
  • ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 酒としょうゆを鍋に入れて煮立て、アルコール分を飛ばす。
  2. 2 火を止め、砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 梨、ニンニクはすり下ろす。
  4. 4 2に3、他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。粗熱を取って冷蔵庫で保存する。

きっかけ

雑誌のレシピをもとに、好きなものを加えてアレンジしました。梨の新しい使い方!?

  • レシピID:1550007823
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る