自家製☆焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 酒としょうゆを鍋に入れて煮立て、アルコール分を飛ばす。
- 2 火を止め、砂糖を加えて溶かす。
- 3 梨、ニンニクはすり下ろす。
- 4 2に3、他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。粗熱を取って冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)